(8-39175) 9-62-01

Приглашаем всех желающих вступить в ряды народных дружинников

Уважаемые жители Маганского сельсовета!

В соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ от 02 апреля 2014 года «Об участии граждан в охране общественного порядка» и в целях содействия органам внутренних дел (полиции) по поддержанию общественного порядка, на территории Маганского сельсовета осуществляется деятельность общественных объединений правоохранительной направленности - добровольных народных дружин. Совместно с сотрудниками правоохранительных органов дружинники участвуют в мероприятиях по выявлению и пресечению различного рода правонарушений, в том числе предупреждению детской беспризорности и профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, принимают участие в обеспечении общественного порядка, путем патрулирования территорий и мест массового скопления граждан и мигрантов.

Основными направлениями деятельности добровольных народных дружин являются:

·         содействие органам внутренних дел (полиции) и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка;

·         участие в предупреждении и пресечении правонарушений;

·         распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах.

Добровольные народные дружины – это возможность проявить свою активную гражданскую позицию, не на словах, а на деле, способствуя созданию безопасной и комфортной среды, в которой мы все хотели бы жить! Мы будем приветствовать всех желающих вступить в ряды народных дружинников, граждан, кому не безразлична спокойная обстановка в поселении. Получить статус народного дружинника и вступить в ряды народной дружины может любой желающий гражданин Российской Федерации, достигший возраста 18 лет. По вопросам вступления в народные дружины, вы можете обращаться в администрацию Маганского сельсовета (тел. 8-39175-9-62-41).

Члены (участники) общественных объединений, активно участвующие в охране общественного порядка, могут поощряться органами государственной власти, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, организациями в пределах их компетенции путем:

·         объявления благодарности;

·         выдачи денежной премии;

·         награждения ценным подарком;

·         представление к награждению нагрудным знаком либо медали «За отличие в охране общественного порядка».

Органы государственной власти, органы местного самоуправления, администрации предприятий, учреждений, организаций также могут устанавливать дополнительные меры морального и материального стимулирования членов (участников) общественных объединений, участвующих в охране общественного порядка.

i1115

© 2015 Официальный сайт Администрации Маганского сельсовета, Березовского района, Красноярского края